安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 旅游

拿奖拿到手软!淮南市旅游局智慧旅游评定再获殊荣!

近年来,淮南市旅游局在市委市政府的坚强领导下,在省旅游局的精心指导下,继续深入了推进淮南智慧旅游项目建设工作, 2016年年初,淮南市旅游局成立了“智慧旅游”工作领导小组。制定年度工作计划,对全年智慧旅游建设做出系统安排。明确了此项工作的时间表、路线图和计划书。

何为智慧旅游

智慧旅游,就是利用移动云计算、互联网等新技术,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游相关信息,并及时安排和调整旅游计划。简单地说,就是游客与网络实时互动,让游程安排进入触摸时代。

我们来看看,

2016年~2017年淮南市智慧旅游工程项目取得了哪些成绩~

① 全市3A级以上景区无线网络覆盖工作

在项目建设中,突出公益性和实用性,景区内无线WIFI免费对游客开放,不得进行盈利收费,同时注重满足游客易用、实用、好用的实际需求,切实提升用户的感知体验。

② 开发了智游淮南APP手机客户端和全景虚拟游

利用移动互联网技术,分别在IOS、Android两个技术平台上开发淮南智慧旅游手机客户端,信息与PC端网站保持同步,涵盖目的地指南和旅游社交工具。利用淮南旅游官方微信平台为载体,开发出淮南旅游景区360度全景虚拟游,使游客使用手机关注“淮南旅游发布”官方微信公众号就可以足不出户提前体验淮南各景区的独特魅力。

③ 拓展了官方微信平台的相关功能

为提升淮南旅游自媒体的知名度和传播范围,我们重新设计了淮南旅游官方微信平台有关内容,在现有基础上搭建3个主菜单、15个子菜单,涵盖市情介绍、景点介绍、招商项目、美食攻略、地图导览、旅游商品、星级酒店、咨询投诉、旅行社、交通预订、微信矩阵等方面。并增设了微友投稿版块,鼓励市民、游客积极投稿、分享自己的心得、分享自己的故事,使得淮南旅游官方微信平台成为政府与市民之间的连心桥、服务点。寿县、八公山、毛集、凤台相继开辟了官方微信平台,其中寿县旅游官方微信平台自开通以来,关注度屡创新高。

④ 提升了官方微信平台的知名度和影响力

经过一年的不懈努力,截止2017年底,淮南旅游官方微信平台关注人数达  5700多人,累计阅读量58万多人次,累计点赞数 1万多人次,传播力度超过72.8%的微信运营商,其中原创微信软文125篇,发布628篇,发布天数309天。2016年、2017连续两年,在由国家旅游局指导,安徽省旅游局主办的“安徽旅游互联网大会”上,“淮南市旅游局”官方微信均被评为全省十佳旅游微信公众号,进入全省前三名,得到行业内外的普遍认可。

2017年淮南市旅游局实现了全市3A级景区、4A级景区无线网络全覆盖, 8家4A级景区(含寿县古城)在9月30日视频信号全部提前接入省旅游大数据中心,并于11月完成了淮南市旅游产业监测中心建设,受到省旅游局的表彰,并荣膺“2017年安徽省智慧旅游等级评定Ⅲ级单位 ”先进称号。

责任编辑:解寅
文章关键词: 淮南旅游
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明