安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 旅游

初秋游古城绍兴 这里居然有这么美好的古镇

初秋,趁着好天气,小编背起行囊来到绍兴古城走走瞧瞧。来绍兴,必须推荐鲁迅故里,看看百草园和三味书屋,忆一忆童年的美好;也必须逛逛沈园,了解爱国诗人陆游与表妹唐婉的故事,品一品爱情的凄美。

去过这些地方后,绍兴还有哪些地方好玩呢?当地人告诉小编,位于绍兴市柯桥区境内西北端,安昌古镇是个不错的选择。

安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,是浙江省第一批公布的历史文化名镇。始建于北宋时期,后因战乱,多次焚毁,又于明清时期重建,其建筑风格传承了典型的江南水乡特色,一衣带水,古朴典雅,其特产安昌腊肠、扯白糖远近闻名,具有水乡风情的水上婚礼也是别具特色。是绍兴师爷的故乡。最有特色的是安昌的小桥。每年的腊月风情节吸引了大量游人。

IMG_3084

古朴的房屋,闲适的生活,每一景都是一幅画。

IMG_3082

沿河边一些当地的名点,各式各样任游客挑选。

IMG_3081

古镇里的小吃店,也是非常接地气,这里最著名的吃食非腊肠莫属。

IMG_3086

河道的乌篷船随处可见,乘着乌篷船游古镇,相当惬意。

IMG_3087

古镇的石桥众多且非常有特色,“拱、梁、亭”各式,千姿百态,古朴典雅。

IMG_3089

连古镇里的理发店,都这样的怀旧。

IMG_3090

偶尔出现的咖啡店,成为古镇别样的风景。

IMG_3092

随处可见的腊味,可是当地的特色。

IMG_3091

逛累了,就在这里喝喝茶,来碗小面休息休息。

IMG_3095

安昌古镇,目前还保持着原有的样子,并没有过重的商业气息。

除了这些美景,安昌古镇还有据师爷故居等古民居整修而成的“绍兴师爷馆”、“安昌民俗风情馆”和“安昌文史馆”等景点,为古镇又平添一份浓浓的人文气息。只是小编去的较晚,这些景点一般在四点半后就陆续闭馆,想参观的话,可提早去。

据当地的居民介绍,游古镇,最好的时节是腊月。绍兴千百年来的民俗风情在古镇大都得到保存延续,隆冬腊月,漫步安昌老街,更能体味到一幅幅喜庆祥和、古老淳朴的水乡地方风情。、

责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明