安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 旅游 »

“519”中国旅游日 安徽各大景区放大“价”

5月16日,安徽省旅游局召开新闻发布会,发布2017中国旅游日安徽主场活动以及中国旅游日期间我省各地市旅游企业惠民具体措施。今年我省中国旅游日主场活动将于5月19日当天,在合肥万达主题乐园入口处脸谱广场举办。现场各种旅游福利送不停,活动期间安徽各大景区还会放大“价”,就问你惊不惊喜,意不意外,刺不刺激?

10

03

中国旅游日,你了解多少?

中国旅游日源自天台山《徐霞客游记》开篇《游天台山记》:“癸丑之三月晦(公元1613年5月19日),自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态。”《徐霞客游记》开篇的短短24个字,为后人留下了文化旅游的瑰宝。2001年,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立中国旅游日的倡议,他认为:“作为由旅游资源大国向世界旅游强国迈进的中国,理应有自己的旅游纪念日。”并建议把《徐霞客游记》的首篇《游天台山日记》开篇之日,即5月19日定名为中国旅游日,以对徐霞客作永恒的缅怀和纪念,激励全国人民阔步迈向世界旅游强国。

各种旅游福利送不停,惊不惊喜!

中国旅游日安徽主会场活动将设置主舞台、嘉宾观礼区、游客咨询互动区、旅游企业展示展销区等,并设置签名墙,现场还将举办抽奖活动。全省13个市50多家旅游企业参与现场优惠销售,包括西递宏村、三河古镇、八里河、万佛湖、冶父山、金孔雀温泉、三国遗址公园、皇藏峪森林公园、焦岗湖影视城、马仁奇峰、桐城嬉子湖等景区也将参与。其中部分景区还将现场免费发放门票,大部分景区将低折扣销售门票,此外游客还可以淘到比较优惠的旅游线路、住宿券等。

5.19当天优惠信息汇总

04

05

06

07

安徽各大景区放大“价”,刺不刺激!

另外省旅游局介绍,除了主场活动,中国旅游日期间,全省范围内有100多家旅游企业也将开展特惠活动,为游客们送来旅游福利。519期间以下单位会有门票折扣优惠及其他“福利”哦!优惠多多,“福利”满满!

准备好了吗,一大波福利来袭~

2017年“中国旅游日”全省惠民单位

08

09

旅游让生活更幸福,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。带上家人,朋友,一起出发吧~

责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明