安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 旅游 »

安徽颍上:国家级非遗项目展演“助力”全域旅游

新安晚报 安徽网讯 5月3日,安徽省颍上县第十二届管子文化旅游节开幕式暨国家级非物质文化遗产歌舞类项目展演在颍上县八里河风景区举行。来自广东、广西、山西、陕西、贵州、内蒙古、河南、安徽等八省市的国家级非物质文化遗产歌舞类项目进行轮番展演,展示我国传统文化的博大精深和非物质文化项目的丰富多彩,为颍上县全域旅游助力。

2花鼓灯1143_副本

颍上县花鼓灯艺术团在表演国家级非遗项目花鼓灯。

1(7)_副本

安徽省宿州市非遗保护中心民间艺人在表演国家级非遗项目中幡杂技。

3高桩醒狮1406_副本

广东省佛山市非遗保护中心民间艺人在表演国家级非遗项目高桩醒狮。

5华阴老腔1518_副本

陕西省华阴县非遗保护中心的民间艺人在表演国家级非遗项目华阴老腔。

6(4)_副本

安徽省当涂县民间艺人在表演国家级非遗项目当涂民歌。

7_副本

内蒙古自治区巴彦淖尔市非遗保护中心民间艺人在表演国家级非遗项目蒙古呼麦。8_副本

贵州省黎平县非遗保护中心民间艺人在表演国家级非遗项目侗族武术。

9_副本

贵州省黎平县非遗保护中心民间艺人在表演国家级非遗项目侗族大歌。

近年来,颍上县大力发展乡村旅游,打好我国古代治国理政明相管仲的名人文化牌,已经连续12年举办管子文化旅游节,带动当地乡村旅游经济。仅2016年,颍上县就吸引了全国各地的430多万游客来此观光,全县旅游收入超过25亿元。新安晚报 安徽网记者 张洪金 胡广 谢序俊 摄影报道

责任编辑:谢序俊
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明