安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 旅游 »

清明小长假去皖西大裂谷探险踏青

阳光明媚,春暖花开,即将到来的清明小长假正是踏青好时节。对于不想出远门的市民来说,位于六安市金安区大别山区的皖西大裂谷景区不失为一个好去处。春天的大别山,少了粗犷多了清秀,青山绿水碧空云舒。在皖西大裂谷,游客不仅可以看到华东罕见的裂岩地貌,还能寻找充满传奇的历史遗迹,感受溯溪攀援的探险乐趣。自驾、高铁、跟团,游客这个假期前往皖西大裂谷既方便又快捷。

皖西大裂谷原生态地貌

游客在穿越皖西大裂谷的过程,可领略大自然的鬼斧神工,游览溶洞岩屋窟王宫、回音壁、神秘飞禽巢穴、一线天、点将台、清水潭、三道闸、藏宝阁、窥天崖、云梯等景点,还可探秘景区内蕴涵丰富地质奇景和珍稀矿物:如罕见的稀有玉类冻石、云母、石英石、钛铁等。感受大裂谷的神奇的同时,让你的身体彻底得到锻炼,享受酣畅淋漓的惬意。

陈群摄0 (12)

皖西大裂谷如同大自然在钟灵毓秀之地刻下胜利的“V”字,将古老的山川灵境和硬朗的深谷厉岩无间融和,深秀与高冽就这样神奇地结合在一起。走近大裂谷,触摸大别山的灵魂,您被奇特景象震慑心灵的同时,一种神秘的力量,唤醒生命中的原动力,让你热血沸腾。神秘而永远的大裂谷,释放着无穷的魔力。

IMG_0032

皖西大裂谷景区的周边,大华山、毛坦厂古镇老街、东石笋、大石窟等景点串成一线。农家乐土菜特别的原生态,风味独特,黑毛土猪肉、土鸡、土鸡蛋更是让人回味无穷。在皖西大裂谷经历一次山体裂缝探险,再去附近的狮子岗乡桃花仙谷赏万亩桃花,还可以亲自走进茶园亲手采摘制作六安瓜片,在春天里做一个真正的大别山人。如果时间来得及,还可以顺便参观万佛湖大坝和松渡码头,或者向着大别山深处前行。

责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明