安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 旅游 »

2017合肥桃花节盛大开幕 万树桃花喜迎游客

3月17日上午,以"浪漫桃花源,慢城三十岗"为主题的第五届中国·合肥桃花节在中国最美乡村庐阳区三十岗乡如期开幕,桃蹊农场里万树桃花齐放,嘉宾游客如织。]

IMG_0547

IMG_0544

IMG_0550

IMG_0550

如果桃花与传统文化来一次邂逅,会碰撞出怎样的火花?今年桃花节开幕式由华夏茶书院负责策划执行,将桃花元素融入古典文化,带领游客走进三生三世三十岗,体验了一把十里桃花醉春光。

开幕式在阵阵鼓声中拉开帷幕,一百位朝气蓬勃的少年身着汉服在舞台上齐声吟诵桃花诗词,将现场观众的热情瞬间点燃;如飞天般入场的汉唐乐舞让人们眼前一亮,令人感受到了古风雅韵的独特之美;雅致的箫笛民乐紧接着唯美的汉乐舞出现,由动入静,展示了另一种风采;以民乐带出的琴、茶、香、花四大雅士之道的从容出场,更是为游客带来了形式的美感和精神的高度享受。为了让大家有更好的体验,主办方还特地安排了“行香”展示和敬茶环节,让前来参与的嘉宾们更加近距离地切身体验艺道魅力。开幕式后,桃林间布置的桃花茶会吸引了众多游客流连忘返。   

“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻”,慢城三十岗邀您一同徜徉十里桃花源,邂逅一场不一样的浪漫。据悉,本届桃花节将持续到4月9日,横跨四个星期三个周末。主办方围绕“最文艺”、“最浪漫”、“最美味”、“最时尚”、“最乡村”五大板块,准备了丰富多彩的活动,致力于打造一场文化、视觉的盛会。桃花节期间,“桃花戏苑”戏曲荟、“花海听歌”草地音乐派对、“三生三世,情定桃源”婚纱摄影和“风华筝茂”风筝大会等充满浪漫文艺情怀的活动将和游客陆续见面。此外,喜欢美食的朋友们也千万不要错过“吃货游桃蹊”、“ 崔岗市集 ”和“桃花美食周” 等独具庐阳特色的美食盛宴;“蝶舞三十里、玩转桃花园”农耕文化体验活动更是适合全家总动员,在春暖花开的季节里回归自然,找寻童趣。

本届桃花节中,主办方将引入共享单车“摩拜单车”,方便游客游完。单车点分别设置于三十岗乡游客服务中心、三国新城遗址公园及崔岗艺术家村。同时,游客可通过同程旅游网购买桃花节+三国新城遗址套票(成人39.9元,儿童29.9元),尽兴游玩。

近年来,随着“1341”战略的深入实施和庐阳区五大发展行动计划的全面启动,合淮路以西片区生态观光旅游品牌影响力进一步提高,朝着长三角最美滨水文化休闲区的目标更进了一步。庐阳区推进滁河干渠原生态田园风光带、庐阳董铺国家湿地公园等“一带六园”建设,大力实施绿色发展行动,着力打造生态文明示范区;强化临水特色和宜居特质,全力构建生态环境、生态产业和生态文化“三大体系”,提升生态文明水平;整合旅游资源,加强市场运营,积极推动“商、旅、文、生”融合、城乡互动的全域旅游,充分彰显庐阳旅游优势。

IMG_0553

桃花节已经连续举办了四届,影响一届比一届大,效果一年比一年好。未来,庐阳区将坚持水源地保护性开发,全力打造“最乡村”,努力将合淮路以西片区建设成为具有庐阳特色的生态文化休闲区,探索出一条近郊乡村转型发展的新路径。(杨璨 汪佳)

责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明