安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 旅游 »

合肥桃花节进入倒计时 想要轻松出行这些你必须知道

3 月17 日至4 月9 日,2017 年中国合肥桃花节将在庐阳区三十岗拉开大幕。

本届桃花节的主题为“浪漫桃花源慢城三十岗”,合肥市民及周边游客将在这里体验归园田居,探寻十里桃花。又是一季桃花争艳,今年已是桃蹊桃树生长的第七个年头,目前花期正旺,预计盛花期可至清明节前后。

与以往相比,今年的第五届桃花节更添文艺性。开幕式当天,游客可以欣赏到鼓乐、乐舞、民乐、吟诵、祭礼等传统文化形式,零距离体验国学和桃花文化。据了解,在吟诵环节,将由百名儿童吟诵桃花诗,开幕式后还会祭祀桃花神,游客可在现场感受到传统文化的魅力。

为了方便游客停车,桃花节开放了七处停车场,可容纳近3700 辆车。此外,桃花节还引入摩拜共享单车,分别在桃蹊、三国遗址公园、崔岗三地布点。

2017中国 · 合肥桃花节交通线路图

2017中国 · 合肥桃花节交通线路图

交通路线1

交通路线2

交通路线3

交通路线4

本届桃花节免票群体为70 岁以上老人(凭身份证、老年证)、残疾人(凭残疾证)、身高1.2 米以下儿童。

责任编辑:谢序俊
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明