安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 旅游 » 正文

蜀山小庙镇樱花节将开幕 十万株樱花等你来赏

昨日,记者从合肥市林业和园林局获悉,位于蜀山区小庙镇枣林村的10万株樱花已陆续绽放,花期将持续至4月上旬。与此同时,20万株海棠也将次第开放。市民在赏樱的同时,还能参与樱花节的7项活动。

据悉,该樱花园种植了10万多株樱花,其中包括染井吉野、一叶、白妙、关山、加拿大红叶樱花、台湾钟樱花、松前早咲、雨晴垂枝等多种稀缺品种。花色方面,除了常见的白色、粉色,还有大红、绿色等。目前,染井吉野等早樱系列已盛开,将持续至本月底;而郁金等晚樱系列的花期可持续至4月上旬。另外,樱花园附近的1500亩海棠园也将在下周进入最佳观赏期,其中包括粉红娇羞的“奈微利”、恬静大方的“路易莎”、热情奔放的“高原之火”等品种,共计20万株。

除了赏花,市民朋友还可参加合肥市蜀山区2016文化旅游年开幕式活动,以及樱花节的6项系列活动(包括走马观花活动、寻找野菜活动、樱花寻宝活动、微盆景DIY活动、儿童乐园活动、幸福感言征集活动等)。

自驾路线

合肥方向:长江西路—合六路—合六收费站—小庙镇—枣林安置小区—祥源·幸福农场;六安方向:六安—官亭—大柏店—枣林安置小区掉头—祥源·幸福农场;机场方向:机场—机场高速—长江西路—合六路—合六收费站—小庙镇—枣林安置小区—祥源·幸福农场。

乘车路线

合肥方向:客运西站—官亭/金桥中巴—祥源·幸福农场;或乘坐小庙中巴(长江西路与怀宁路交口)—小庙镇医院—金桥中巴—祥源·幸福农场;六安方向:六安客运站—合肥中巴—祥源·幸福农场;机场方向:机场—机场巴士—客运西站—官亭/金桥中巴车—祥源·幸福农场。

编辑:赵雪

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网